MENU' DEGUSTAZIONI

"ALFIERO"
QUATTRO PORTATE
A SCELTA LIBERA
Un antipasto
Un primo
Un secondo
Un dessert
45€

"FOSCA"
CINQUE PORTATE
A SCELTA LIBERA
Uno o due antipasti
Uno o due primi
Un secondo
Un dessert
55€

Il menu scelto verrà servito esclusivamente per tutti gli ospiti del tavolo.

Un menu non è frazionabile in più persone.

(La Fiorentina non è inclusa nei menu degustazione)

Antipasti


Uovo, Pecorino, Tartufo Nero 15

Patè di fegatini, Panbrioche, Marmellata cipolla rossa, Salsa Acciugata 12

Quaglia, Lardo, Spezie, Indivia 12

Vele d’arista marinata, Mele saltate al calvados   10

Tartare di filetto di manzo, Acciuga, Tuorlo essiccato, Capperi, Gelato alla senape 15

Terrina di vitello, Maionese vegetale, Giardiniera di verdure dell’azienda “Nappini” 12

Selezione di salumi Macelleria Chini di Gaiole in Chianti  13

 

Primi piatti


 

Pappa al pomodoro  10

Pinci, Lampredotto, Zafferano, Puntarelle, Peperoncino  15

Spaghetti “Martelli”, Pomodoro Secco, Cappero, Acciuga, Oliva nera 12

Tortelli di faraona, Burro “Occelli, Odori d’arrosto 14

Risotto “Acquerello”, Zucchine, Menta, Nocciole 14

 

Secondi piatti


Anatra, Miele, Vermouth, Spinaci 17

Controfiletto di manzo, Pan verde, Carciofi  19

Guancia di vitello brasata, La sua salsa, Cime di rapa  19

Spezzatino di vitello, Peporone rosso 16

Piccione: Petto, Coscia con granella di pistacchio, Ala in aspic, Salsa al VinSanto  21

Bistecca alla Fiorentina 5,50 € all’Hg – 55 € al Kg

Selezione di pecorini di Corzano e Paterno 16

 

Desserts


Semifreddo ai cantucci e salsa al VinSanto

Spuma di Mascarpone in uovo di cioccolata, Savoiardo, Mou salato, Salsa di caffe caldo *

Bavarese di cioccolato bianco, Frutti rossi, Croccante

I tre gelati: Sorbetto di Pesca, Cioccolato. Stecco vaniglia, amarena e cioccolato bianco. *

Tarte tatin di mele, giulebbo di vino rosso, Gelato anice stellato e cannella

Cantucci e VinSanto

*Gluten Free