MENU' DEGUSTAZIONI

"ALFIERO"
TRE PORTATE
A SCELTA LIBERA
Un antipasto o un primo
Un secondo
Un dessert
32€

"FOSCA"
QUATTRO PORTATE
A SCELTA LIBERA
Un antipasto
Un primo
Un secondo
Un dessert
42€

"VIRGINIA"
CINQUE PORTATE
A SCELTA LIBERA
Uno o due antipasti
Uno o due primi
Un secondo
Un dessert
52€

Il menu scelto verrà servito esclusivamente per tutti gli ospiti del tavolo.

Un menu non è frazionabile in più persone.

(La Fiorentina non è inclusa nei menu degustazione)

Antipasti


Uovo, Ricotta, Porcini 10

Patè di fegatini, Panbrioche, Marmellata cipolla rossa, Salsa Acciugata 10

Vele d’arista marinata, Mele saltate al calvados   10

Tartare di filetto di manzo, Acciuga, Tuorlo essiccato, Capperi, Gelato alla senape 15

Selezione di salumi Macelleria Chini di Gaiole in Chianti  12

 

Primi piatti


Ribollita  10

Spaghetti “Martelli”, Aglione, Peperoncino, Broccoli 11

Pinci al ragu di manzo all’uso toscano  12

Gnocchi di castagne, Porcini, Pomodori Secchi 12

Tortelli di agnello, Burro “Occelli, Salvia 14

Risotto Acquerello, Quaglia, Spuma di parmigiano, Ristretto di vino rosso  14

 

Secondi piatti


Anatra, Frutti rossi, Spinaci 17

Controfiletto di manzo, Pan verde, Porcini  18

Carote, Pomodoro, Acciuga in Carta di Riso e Emulsione di olive  16

Guancia di vitello brasata, La sua salsa, Bietola spadellata  18

Piccione: Petto, Coscia con granella di pistacchio, Ala in aspic, Salsa al VinSanto  21

Bistecca alla Fiorentina 5,50 € all’Hg – 55 € al Kg

Selezione di formaggi: I pecorini di Corzano e Paterno e i caprini di Santa Margherita 16

 

Desserts


Semifreddo ai cantucci e salsa al VinSanto

Spuma di Mascarpone in uovo di cioccolata, Savoiardo, Mou salato, Salsa di caffe caldo *

I tre gelati: Sorbetto di Pesca, Cioccolato. Stecco vaniglia, amarena e cioccolato bianco. *

Tarte tatin di mele, giulebbo di vino rosso, Sorbetto all’uva

Cantucci e VinSanto

*Gluten Free